Data: da Lunedì, 17 Novembre 2025 a Martedì, 18 Novembre 2025

Il Corso

Sua maestà il Panettone e le sue mille sfumature. Bilanciamento del panettone. Realizzazione di Panettoni "PISTACCHIO" "CAFFÈ" "CLASSICO". Realizzazione di prima colazione d'eccellenza. Conoscere la tecnica per la realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione italiana per finire con prodotti dolciari da ricorrenza. Il tutto orchestrato magistralmente dal maestro Fabrizio Donatone, campione del mondo di pasticceria 2015. Il corso punterà tanto alla trasmissione dei principi per la corretta conservazione e gestione del lievito madre, attraverso slide semplici ed efficacemente intuitive, in maniera da permettere ai corsisti di avere sempre prodotti eccellenti sia sotto l'aspetto del gusto che della presentazione.

Dettagli

Tipo di corso: Teorico e Dimostrativo
Durata: Due giornate
Livello di difficoltà:
3

Docente: FABRIZIO DONATONE
Orari: 09.00 - 18:00 circa
Location: Nuova sede di Acireale, Via Emanuele Macrì 11

Telefono: 3356212522

Ideale per:
Professionisti che desiderano aggiornare, conoscere o migliorare le proprie tecniche sul tema oggetto del corso.
Cosa Comprende:
Soft Lunch - Break coffe - Materiale didattico - Attestato

Come si svolge:
Il corso è frontale, dimostrativo, interattivo.

Modalità di iscrizione
Contattare Peppe Leotta al 33562312522

Prezzo: € 350,00 per i tesserati € 390,00 per i non tesserati

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…