Lo zucchero è un elemento al quale sono profondamente legato e che nel corso del tempo mi ha dato grandi soddisfazioni lavorative. Lavorare lo zucchero richiede un grandissimo impegno, tecnicismo...
Altro aspetto fondamentale per i risultati che il mondo della pasticceria è riuscita ad ottenere è svolto dai progressi tecnologici e tecnici raggiunti dagli strumenti di laboratorio e quindi anche...
La storia e le origini della pasticceria sono davvero secolari, a partire dal termine pasticceria che rinvia a ​pasta,​ parola latina che riprende il termine greco ​pastè​, farina mescolata acqua e...
Insegnare è una grande responsabilità, tale ruolo mi consente, prima ancora di insegnare in laboratorio, di ascoltare e affiancarmi a tanti giovani che vivono tutte quelle insoddisfazioni normali per...

IL PRIMO CORSO ONLINE SULLA PASTICCERIA SICILIANA

Un "dolce" viaggio con Peppe Leotta attraversando tutte le province dell'isola, un'infinità di prelibatezze, di dolci che racchiudono storia, tradizione, religione e cultura di un popolo che è il frutto di innumerevoli dominazioni; un miscuglio di saperi sapientemente custoditi.

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Eventi

23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2023 Il...
29
Apr
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait, che dopo 5 anni ha...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2022...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

I GRANDI LIEVITATI E LA PANIFICAZIONE DEL MAESTRO ANTONIO CHIERA
da 02/12/2024 a 03/12/2024
Un percorso tra lievito naturale, poolish e impasti diretti e indiretti; l’utilizzo del water Roux negli impasti per pan
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Corso di Cioccolato Artistico
da 22/10/2024 a 23/10/2024
Conoscere e comprendere le tecniche fondamentali per realizzare un pezzo artistico di grande effetto in cioccolato, coni
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…